Гройсман не боится МВФ. Премьер обещает повышение пенсий вопреки запрету фонда

Премьер хочет выполнить свое обещание, иначе обещал уйти в отставку

Гройсман не боится МВФ. Премьер обещает повышение пенсий вопреки запрету фонда

Премьер-министр Украины по-прежнему обещает осовременить пенсии украинцам, несмотря на критику этих планов со стороны МВФ. С октября пенсии будут повышены миллионам пенсионерам, написал Владимир Гройсман в Facebook.

В качестве примера премьер приводит размер пенсии маляра со стажем 37 лет, которая сейчас равняется 2334 гривен, а с 1 октября должна повысится до 2961 гривен, то есть больше чем на 600 грн. Премьер обещает, что увеличение пенсий коснется больше 9 миллионов пенсионеров. Всего в Украине получают пенсию 12 млн пенсионеров.

Ранее Владимир Гройсман заявил, что уйдет в отставку, если с 1 октября не состоится осовременивание пенсий большинства работающих пенсионеров.

В мае в Киеве работала миссия МВФ, во время пребывания которой Кабмин представил проект пенсионной реформы. Эксперты МВФ раскритиковали проект, в частности, планы осовременивания пенсий и отмену налога на пенсии для работающих пенсионеров. По мнению экспертов, Киеву не стоит надеяться на транш МВФ, пока параметры пенсионной реформы не будут приведены в соответствие с требованиями фонда.