Премьер-министр Украины Владимир Гройсман продемонстрировал навыки электросварщика. Видео с участием премьера в роли сварщика появилось в Youtube под логотипом канала “112.Украина”.

В ролике “Гройсман поработал сварщиком” премьер сначала заинтересовался работой молодого парня, который сваривает арматуру на мосту, а затем сам решил показать, что умеет варить не хуже.

Для этого Гройсман попросил верхнюю одежду у сварщика и его аппарат, снял пиджак, одел рабочую одежду и маску, и приступил к сварке. В частности, он заявил, что помнит еще старые сварочные аппараты.

Затем премьер, под руководством сварщика, сделал несколько сварочных стежков.

Ролик, в котором премьер продемонстрировал навыки рабочих специальностей, которые пользуются спросом среди зарубежных работодателей украинцев, снимался на мосту через Днепр по трассе Золотоноша – Черкассы – Смела – Умань.

Как сообщали “Главновости”, группа народных депутатов подали на премьер-министра Украины в суд за бездеятельность в вопросе назначения полномочного министра здравоохранения. Ульяна Супрун больше года исполняет обязанности министра здравоохранения.

Депутаты хотят, чтобы суд обязал премьер-министра подать в парламент на утверждение кандидатуру на этот пост, чтобы министр отвечал за последствия медицинской реформы.