Состояние автодорог в Украине ужасное, и речь идет не только о трассах, связующих регионы, но и покрытия в городах. Однако, системный план работ по ремонту автодорог появится только к 2018 году, передают “Главновости” со ссылкой на премьер-министра Владимира Гройсмана.

“В 2018 год должны войти с децентрализованными дорогами, с новым Дорожным фондом, с новыми ресурсами, с серьезным планом работы”, – сообщил Гройсман во время заседания КМУ.

Премьер также назвал сроки, когда автолюбители почувствуют результаты усилия исполнительной власти на ниве ремонта покрытия дорог.

“Два, три, четыре года такой работы, и все почувствуют, что ситуация выровнялась. А все дорожники понимают, что нужно качественно делать свою работу, тогда и работа будет”, – заявил глава правительства.

По данным Мининфраструктуры, в 2016 году было отремонтировано меньше тысячи километров дорог. В 2017 году министерство надеется отремонтировать 2 – 2,5 тыс. километров дорог. На ремонт в этом году планируется направить 35 миллиардов гривен.