« И мы еще споем»: Юлии Самойловой разрешено выступать на Евровидении-2017

российская делегация Евровидения получила от Украины официальное подтверждение того, что Юлии Самойловой не запретят въезд на территорию Украины.

« И мы еще споем»: Юлии Самойловой разрешено выступать на Евровидении-2017

Угрозы EBU лишить Украину самого дорогого- песенного конкурса «Евровидение-2017»- возымели значение.  СБУ , похоже, придется изменить  свое  решение «закрыть» российской исполнительнице Юлии Самойловой доступ в Киев. Также не звучат уже  советы  неравнодушных общественных деятелей в адрес певицы в инвалидной коляске, которой ранее рекомендовали петь по скайпу и вайберу. Отныне российская участница имеет полное право приехать в столицу Украины и спеть со сцены «Евровидения-2017».

Российский Первый канал 31 марта проинформировал о том, что  российская делегация Евровидения получила от Украины официальное подтверждение того, что Юлии Самойловой не запретят въезд на территорию Украины. Более того, оказалось, что договоренности  между Украиной и РФ по «музыкальному вопросу»  была достигнута еще на прошлой неделе.

«Как я и предполагал, история вокруг Евровидения-2017 продолжается закручиваться и обрастать новыми «осложнениями». Всё по нарастающей: сначала EBU умывает руки, скидывая ответственность за решение по Самойловой на украинские власти. Потом, очевидно поимев неприятный разговор с представителями российских телеканалов, прикинули  и решили, что потакать прихотям Киева — слишком дорогое удовольствие»,-комментировал изменения в музыкальных вкусах Киева Андрей Шаповалов.

Напомню, 22 марта СБУ на три года запретила Юлии Самойловой въезд на территорию Украины. Глава СБУ Василий Грицак выразил убеждение, что отправляя на Евровидение в Киев Самойлову, власти РФ решили проверить реакцию украинской стороны. Также глава спецслужбы подчеркнул, что закон один для всех, и Самойлова «наказана» за то, что «летом 2015 года она выступала в аннексированном Крыму, не получив разрешения на пересечение границы от украинских властей».  Также, советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что Украина намерена провести Евровидение в Киеве спокойно и без русских пропагандистов войны. «Мы свое слово сказали. Мы сделали то, что должны были сделать. Конечно, сейчас это решение… пытаются раскручивать российские пропагандисты», — сказал Тандит журналистам 24 марта 2017 года. По его словам, решение СБУ по запрету въезда Самойловой, принятое в рамках украинского законодательства, Россия будет пытаться дискредитировать. «Мы будем делать все, чтобы мероприятия в Киеве состоялись (Евровидение) и были безопасными», — также заверил он.

Однако, если информация российских СМИ о допуске Самойловой  на музыкальный конкурс в Укране окажется верной, то  весьма интересно будет узнать, чем «оправдают» отмену санкций украинские силовики. Тем более, что тем самым они создадут прецедент «ликвидации санкций» со всех, кто посещал или посещает полуостров Крым.

Отметим, что ряд киевских политологов, например, Дмитрий Корнейчук, отмечают, что после показательного расстрела депутата Госдумы Дениса Вороненкова в центре Киева,  «Порошенко уже сделал столько примирительных телодвижений в сторону Путина что становится страшно за гиднисть гаранта…».


Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.