Интервью Ивана Дорна российскому изданию вызвало настоящий скандал

Интервью Ивана Дорна российскому изданию вызвало настоящий скандал

Звезда украинской и российской эстрады, Иван Дорн, в интервью российскому журналисту Юрию Дудю заявил о том, что не оказывал материальную помощь украинским военным в АТО. Об этом сообщает Обозреватель.

«Деньги давались на пострадавших в Мариуполе, когда произошел обстрел. Один из волонтеров, который писал этот пост, решил распорядиться этими деньгами по-другому, купил оптический прицел и прилюдно меня поблагодарил за это», — заявил певец.

Дорн уточнил, что обратился к волонтеру с просьбой разобраться с этим, так как «вони что-то слишком много собралось по этому поводу».

Высказывания Дорна вызвали настоящий резонанс в украинских СМИ и соцсетях.

Так например, Дорн заявил, что между Украиной и РФ «случилась ссора» и «младшие братья сказали «нет» всему от старшего брата». Певец стал опрадываться за желто-синие шарики для встреч в аэропорту, заявленные им в райдере, а также пожаловался, что в Украине отменили два его концерта: в Тернополе и Ивано-Франковске.

«Начали требовать, мол, признайте Россию агрессором, скажите это, напишите об этом и докажите, что вы патриот», — заявил Дорн.

В Facebook поспешили охарактеризовать украинского исполнителя как «играющего на дудочке и вашим и нашим», а более «патриотично настроенные» граждане назвали его интервью «зрадой».

Отреагировали на слова Дорна и на более высоком, государственном уровне.

«Артисты являются не просто теми, кто веселит и несет только свой талант, и ничто другое их не должно волновать. Это неправильно», — заявил министр культуры Евгений Нищук.

Впрочем, Дорн – не первый и не последний украинский певец, который может попасть в опалу в Украине. Как известно, в «предательстве» страны обвиняли Ани Лорак, Светлану Лободу, Веру Брежневу, и многих других.  На заработки в Россию ездит множество украинских звезд и групп, таких как «Грибы», Потап и Настя Каменских, Анна Седокова, «ВИА Гра», Елка, и.т.д.  И это несмотря на громкие обвинения России во всех тяжких со стороны украинских политиков. На такие «двойные стандарты» в поведении украинских звезд уже неоднократно обращали внимание, что становилось предметом жарких споров в соцсетях.