В течение прошедшего уикэнда сотрудниками Силезского пограничного отделения задержан 21 гражданин Украины. За нарушение действующих в Польше правил пребывания в стране принято решение о депортации украинцев, информирует официальный сайт Штаба пограничной охраны Польши “Straż Graniczna”.

18 украинцев-нарушителей задержали сотрудники пограничных офисов в городах Руда-Слёнска, Катовице-Пыжовице и Бельско-Бяла. Три гражданина Украины были задержаны сотрудниками пограничной службы в Ополе.

У 16 украинцев расходились данные в документах, а именно – в праве на работу в Польше и сведения в заявлении на получение визы.  Документы указывали, что украинцы должны были работать за границей или посещать Польшу в туристических целях без права трудоустройства. У остальных пяти задержанных украинцев истек срок пребывания на территории стран Шенгенской зоны.

“В связи с нарушением иностранцами правил, действующих в нашей стране, начаты административные процедуры, в результате которых было принято 21 решение, обязывающих вернуться обратно”, – сообщает”Straż Graniczna”.

Министерство иностранных дел Украины официально пока никак не прокомментировало задержание 21 украинца и начатую процедуру депортации их из Польши.

В то же время, неофициально чиновники из МИД Украины сообщили журналистам о том, что дипломаты начали проверку данных о якобы нарушении правил пребывания в стране украинцами, изложенными на сайте Пограничной службы Польши.