Скандал в столичной Славянской гимназии, когда родители поддержали факультатив русского языка и отказались от того, чтобы их дети  писали письма военным в АТО, продолжается:  отца одного из школьников  вызвали на беседу в СБУ.

Об этом на своей страничке в соцсети Facebook сообщила одна из родительниц под ником Лана Светликина.

Она сообщила, что ее супруг в пятницу, 7 апреля, прибудет в СБУ для проведения беседы, хотя он добропорядочный, и никогда в жизни не совершал никаких преступлений.

Светлана сообщила , что советник главы СБУ Юрий Тандит отреагировал на телесюжеты, которые пошли в связи со скандалом, и признал, что не видит в этом нарушения закона. Но активистка родительского комитета школы,  врач-гинеколог Татьяна Попова, смогла-таки «додавить» ситуацию с помощью доносов и интервью о своей борьбе с «сепаратизмом». В результате главе семейства позвонил некто, представившийся Олегом Тараненко, и пригласил для «общения». При этом, у семьи «инакомыслящих» нет адвоката, что несколько усложняет вопрос. Сейчас они через соцсети кинули клич, с просьбой помочь оперативно найти защитника.

Напомним, скандал начал проявляться после того, как  в мессенджере Viber появились сообщения от активистки родительского комитета, которая призывала собрать для военных АТО теплые вещи, медикаменты, и т.д. В ответ на это Светлана просто разместила фотографию памятника погибших в Донбассе детей, чем вызвала явное неудовлетворение. Мать также написала, что для нее нет врагов на Донбассе, во Львове или в России, а отец высказался, что нельзя заставлять детей писать военным, которые «утюжат мирное население». Все это вызвало волну негатива, сначала на местном, школьном уровне, а затем стало раздуваться украинскими  СМИ.

Вместе с тем, вся эта истерия свидетельствует лишь о том, что кое-кто очень сильно боится того протестного потенциала, который растет в людях с каждым днем. Именно страх потерять свои места заставляет новых Швондеров бороться с альтернативным мнением.  «Но по итогу, именно они останутся в проигрыше. Уже остались. Ибо спинным мозгом чувствуют, что неправы. А Светлана уже победила. Потому, что не боится думать», — считают родители, поддержавшие семью, которая высказалась против того, чтобы детей в школе втягивали в политику, вместо того, чтобы  давать знания в рамках учебной программы.