Представители СБУ пришли с обыском к украинскому блогеру Василию Муравицкому, против него открыто уголовное дело. Об этом сообщил Центр свободы слова на своей странице в Facebook.

У Муравицкого 27 июля родился сын Андрей, а обыски проводились через несколько дней.

“Свобода слова в Украине более чем отсутствует! СБУ проводят обыски у журналиста, который комментировал события в Украине про-российским СМИ!!! И это даже не российским СМИ, а украинским с оппозиционной позицией! Знаем этого журналиста лично, человек умный и с аналитическим складом ума”, – говорится в сообщении “Центра свободы слова”.

“Ну разве он виноват, что по событиям в Украине очень плохая картина вырисовывается? Он ведь профессионально своей работой занимается, а вот те, кто ответственный за ситуацию в Украине, те не волнуются по этому поводу, главное чтобы репрессии продолжались!” – констатирует организация.

Пресс-центр Управления СБУ Житомирской области отказался сообщить местным СМИ статью уголовного кодекса, по которой ведется производство против Муравицкого.

В свою очередь политолог Павел Карназыцкий в комментарии “Главновости” заявил, что позиция Муравицкого – это позиция эксперта, подкрепленная фактами

“Ничего антиукариинского критика действующей власти не содержит. Блоги Муравицко жетко оппозиционны, но это взвешенная позиция эксперта подкрепленная фактами. Преступлением в Украине с каких то пор наверное уже считается писать и говорить так как есть на самом, вместо ретрансляции глупых тезисов правящей элиты”, – подчеркнул политолог.