13 августа пассажиры скоростного поезда “Интерсити” сообщили о чрезвычайном курьезе: к поезду повышенной комфортности сообщением “Одесса – Киев” не прицепили 4 вагона, места в которые были заранее выкуплены.

Пассажиры поезда повышенной комфортности 7,5 часов с детьми и вещами ехали стоя в тамбурах и проходах.

Началось все рано утром 13 августа со станции отправления в Одессе. Пассажиры в недоумении не могли обнаружить в составе поезда “Одесса – Киев” вагонов, билеты в которые держали на руках. К слову, стоимость билетов на такие поезда в разы дороже от обычных поездов “Укрзализныци”.

Туристы-иностранцы, пишут очевидцы, наравне со всеми были под впечатлением от сервиса украинских железных дорог. Согласно расписанию, указанный поезд № 764 находится в дороге 7 часов 25 минут.

Если в Одессе стоячих пассажиров только в последний, пятый вагон, набралось с десяток, то на каждой станции, особенно в крупных городах, добавлялись люди и возмущение во всех пяти вагонах возрастало до предела.

Разъяренные пассажиры объединяются посредством общения в социальных сетях и обещают подать коллективные заявления на выплату компенсации от пережитых причиненных неудобств.

После скандала от пассажиров и многочисленных обращений в социальных сетях к руководству ОАО “Укрзализныця”, в фейсбуке на странице филиала скоростных поездов “Интерсити” появилось официальное объяснение случившемуся. Вагоны якобы никто не забыл прицепить, всему виной поломка поезда в 9 вагонов и замена его на другой, из 5 вагонов.

“Вместо поезда «Тарпан» №764 производства Крюковского вагоностроительного завода в девятивагонной комплектации (607 мест) из-за его технической неисправности в рейс отправился поезд этого же производителя на 408 мест. Этот поезд на локомотивной тяге в пятивагонной комплектации”, – называет причину в неисправности заявленного поезда руководство “Интерсити”.

В то же время, пассажиры, которые были вынуждены ехать стоя без места, в коридорах и тамбурах, смогут рассчитывать на компенсацию разве что в разнице между обычным проездом и проездом повышенной комфортности, которого они были лишены.

Пострадавшие пассажиры у себя на страницах не верят официальному пояснению и сообщают о многочисленных случаях последнего времени, когда отдельные вагоны именно на скоростных поездах “Интерсити” отсутствовали точно также, как в случае с рейсом поезда “Одесса – Киев” 13 августа.