В проекте госбюджета на 2018 год, поданном премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом перед началом новой сессионной недели Верховной Рады, последним 14-м пунктом “заключительных положений” указано, как стоит распорядиться средствами, вырученными от продажи лицензии на трансляцию главного события футбольных фанатов – Чемпионата мира-2018 в России.

“Установить, что в 2018 году средства в сумме 200.000.000 гривен от продажи лицензионных прав для освещения Чемпионата мира по футболу 2018 года зачисляются на счета Национальной общественной телерадиокомпании Украины для обеспечения собственной деятельности”, – говорится в проекте государственного бюджета Украины на 2018 год, поданном премьером.

Также отметим, что предшествующим пунктом стоит также забота о деятельности НОТУ – по результатам первого полугодия 2018 года внести изменения в будущий Госбюджет в плане увеличения финансирования деятельности Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Национальная общественная телекомпания Украины – наследник НТКУ, ныне центральный телеканал “UA: Перший” и ряд региональных каналов.

В мае 2017 года глава “Национальной общественной телекомпании Украины” Зураб Аласания заявлял, что НОТУ не будет показывать трансляции матчей футбольного чемпионата мира 2018 года из России, “даже если туда пройдет сборная Украины”.