Кабмин будет рекламировать пенсионный «геноцид»

Плакаты с рекламой пенсионной реформы развесят в пассажирских поездах

Кабмин будет рекламировать пенсионный «геноцид»

Кабинет министров Украины поручил организовать рекламу пенсионной реформы. Такое решение было принято на заседании правительства, сообщает РБК-Украина.

В частности, министерства информационной политики, социальной политики и «Укрзализныця» должны обеспечить печать плакатов с рекламой пенсионной реформы. Эта визуальная рекламная продукция будет размещена в пассажирских поездах ПАО «Укрзализныця».

Таким образом, до населения будет донесен меседж о повышении страхового стажа до 35 лет, иначе с 2028 года при меньшем стаже пенсия начисляться не будет. Поколения будущих пенсионеров должны свыкнуться с мыслью, что работать придется до конца жизни, поскольку иначе будет невозможно получить страховой стаж по новым правилам для лиц, возраст которых на момент принятия решения уже составляет 50+.

Главным посылом пенсионной реформы станет не только наличие 35 лет страхового стажа для начисления пенсии, но и отмена пенсий по выслуге лет, а также льготного возраста для работников вредных производств по спискам 1 и 2. При этом, военнослужащие сохраняют право на пенсию по выслуге лет, и в 42 года могут претендовать на получение такой пенсии.

Новые условия предлагается внедрить с 1 января 2018 года. Если Верховная Рада поддержит правительственный проект пенсионной реформы, то средний возраст выхода на пенсию с 2028 года приблизится к 63-65 годам.