Кабинет министров раздаст 1 миллион гривен двадцати лауреатам премии “За особые достижения молодежи в развитии Украины”, сообщает 19 августа “Правительственный портал”.

Днем ранее правительство Украины одобрило проект распоряжения Кабмина “О присуждении премии Кабинета Министров Украины за особые достижения молодежи в развитии Украины”. 20 лауреатов премии в различных номинациях получат по 50.000 гривен каждый.

В частности, к премии представлены “За правозащитную и политическую деятельность, борьбу с коррупцией, развитие местного самоуправления и местной самоорганизации населения, решения вопросов жилищно-коммунального хозяйства”:

  • Евгения Бардяк, глава Ивано-Франковской областной организации “Молодое просветительство”;
  • Ольга Чичина, депутат Харьковского городского совета.

“За внедрение творческих и новейших идей в создании и ведении бизнеса, создание новых рабочих мест, образование и трудоустройство социально уязвимых категорий населения, в том числе лиц с особыми потребностями, внутренне перемещенных лиц”:

  • Леонид Остальцев, соучредитель проекта “Veterano Pizza” и “Veterano Coffee”, Киев;
  • Анна Авдиянц, председатель общественной организации “Платформа инициатив Теплица”, Донецкая область;
  • Юлия Грицаенко, руководитель проектного отдела благотворительной организации “Благотворительный фонд “Я верю в Украину”, Киев;
  • Константин Коваль, заведующий кафедрой интеграции обучения с производством Винницкого национального технического университета;
  • Анна Роговченко, менеджер общественной организации “Кэпитал Инглиш”, Киев.

За национально-патриотическое воспитание граждан, подготовку молодежи к защите независимости и территориальной целостности Украины, развитие волонтерского движения, содействие Вооруженным Силам и другим формированиям по 50.000 гривен премии получат Денис Котенко, член общественной организации “Гражданский Корпус “Азов”, Днепропетровская область, Ростислав Высочан, военный капеллан УГКЦ Стрыйской епархии и ряд других молодежных активистов.

Еще несколько человек отмечены в номинациях “За популяризацию здорового образа жизни, спортивной деятельности”, за культурно-художественную и научную деятельность, сохранение исторического наследия.

Полный список 20 лауреатов молодежной премии от Кабинета министров Украины представлен на вестнике Правительственный портал”.