Кабмин устроит украинцам холодомор

Правительство посчитало, что украинцы могут пережить зиму, потребляя меньше газа и электричества.

Кабмин устроит украинцам холодомор

Кабинет министров Украины снизил социальные нормативы на отопление жилища. Правительство посчитало, что украинцы могут пережить зиму, потребляя меньше газа и электричества. Об этом сообщают Вести.

Постановлением №51 от 6 февраля чиновники урезали социальные нормы потребления газа с 5,5 до 5 кубометров на квадратный метр отапливаемой площади.

С точки зрения Кабмина, для централизованного отопления жилых домов для абонентов будет достаточно 0,0431 Гкал для отопления 1 кв.м. площади вместо 0,0548 Гкал. в месяц (во время отопительного периода).

Перерасчет произвели и в отношении электроэнергии, понизив норму потребления с 65 кВт/ч до 51 кВт/ч на квадратный метр отапливаемой площади.

По мнению экспертов, это сделано с целью уменьшения среднего размера субсидий, что облегчит нагрузку на бюджет, но осложнит жизнь украинцам.

Как утверждает экономист Александр Охрименко, чтобы не выйти за пределы субсидии украинцы станут еще больше экономить на коммуналке (газ, вода, тепло). И даже продавать большие квартиры, чтобы въехать в жилище с меньшей площадью.

Ранее СМИ сообщили, что с 1 мая украинцам урежут субсидии.