Кабинет министров Украины решил выделить единоразовую денежную помощь участникам Евромайдана 2014 года, которые получили легкие телесные повреждения или побои во время участия в акции протеста. Об этом говорится в распоряжении КМУ  № 490-р от 19 июля 2017 года.

Для этого правительство выделило Минсоцполитики Украины 1,5 миллионов гривен, которые ведомство получит из резервного фонда госбюджета.

Материальную помощь” от государства за легкие телесные повреждения пострадавшие получат в течение августа месяца. До 31 августа 2017 года Минсоцполитики обязано предоставить отчет об использовании средств Минэкономразвития и торговли, Министерству финансов и Госказначейству.

Народный депутат от “Оппозиционного блока” Евгений Балицкий уверен, что нынешняя власть не заинтересована в объективном расследовании организации расстрелов Евромайдана и событий 2 мая в Одессе, т.к. она сама виновата в произошедшем.

Кроме того, народный депутат отметил, что в расстрелах на Майдане был завязан Сергей Пашинский (народный депутат от партии «Народный Фронт» — прим. ред.) и нынешний Генеральный прокурор, который призывал продержаться «Евромайдан» еще один день и ожидать вооружения.