Министр инфраструктуры Омелян рассказал на встрече с блогерами, как будут реформироваться различные отрасли транспортной сферы Украины.

Следующие 100 миллионов долларов, которые конфискуют у Януковича, пустят на покупку поездов “Тарпан”. Об этом стало известно в понедельник, 21 августа, из отчета про встречу общественных активистов с министром инфраструктуры Украины.

Общественный деятель Александр Рудоманов рассказал подробности встречи с Владимиром Омеляном. Активист отметил, что для вопросов, касающихся пассажирского сектора, он в режиме онлайн задействовал заместителя начальника Департамента пассажирских перевозок дальнего сообщения ПАО «Укрзализныця» Александра Красноштана.

У п’ятницю відбулася зустріч з міністром інфраструктури Volodymyr Omelyan. Під час зустрічі було питання "Кто Ваши сою…

Posted by Олександр Рудоманов on Sonntag, 20. August 2017

По словам высоких чиновников, новые современные поезда украинским железным дорогам стоит ожидать после конфискации у экс-президента Украины 100 миллионов долларов.

“Следующие 100 млн $, которые будут конфискованы у Януковича, пустят на закупку украинского подвижного состава, а именно поездов “Тарпан”, – сообщил Рудоманов планы на обновление подвижного состава пассажирских перевозок в Министерстве инфраструктуры.

Как это будет проведено через систему электронных закупок ProZorro, активист не совсем понимает, о чем честно пишет, но время покажет.

Поезд ЭКр1 “Тарпан” – межрегиональный скоростной электропоезд, созданный на Крюковском вагоностроительном заводе в Кременчуге, Полтавская область, в 2011-2012 годах.

Рассказали активисты и другие новости, касающиеся реформы железной дороги. Ожидаются частные перевозчики, правда, не сказано, какой формы собственности подвижной состав частники будут использовать.

“Железную дорогу приватизировать не будут, но допустят частных перевозчиков для конкуренции. Это главный месседж. Должна быть конкурентная среда, которая будет выгодна и пассажирам, и производителям, и железным дорогам, и государству. В железной дороге до сих пор не знают, что делать с локомотивной тягой. Что точно нужно покупать”, – такие ожидаются новшества реформы по украинским железным дорогам от Министерства инфраструктуры Украины.

Напомним, прежний руководитель “Укрзализныци”, поляк Войцех Балчун подал в отставку. По заявлению гепрокуратуры, Балчун самоустранился от управления и прогулял половину рабочего времени на этой должности