Как Украина безвиз праздновала. День второй

В "Борисполе" улетающих провожали танцами и хоровым пением, а в Ужгороде Петр Порошенко прорубил окно в Европу через "дверь-паспорт"

Как Украина безвиз праздновала. День второй

В субботу, 10 июня, «Главновости» знакомили читателей с тем, как Украина безвизовый режим праздновала. День первый.

Продолжаем освещать официальную часть торжественных мероприятий, посвященных либерализации визового режима для Украины странами-членами ЕС за воскресенье, 11 июня.

День второй.

Президент Украины Петр Порошенко посетил Ужгород, где встретился со своим словацким коллегой Андреем Киской. На главной площади города прошла встреча глав стран с местными жителями. Два президента приняли участь в церемонии, где открыли символические двери для украинцев через границу.

Столица Украины перекрыла центральные улицы для празднования безвиза. В программе проведения торжеств — всевозможные ярмарки с колоритом европейских стран, фотовыставки и экспозиции картин, выступления уличных театров и лекторов на различные тематики. Также в центре Киева установлены две сцены для выступления музыкальных групп и диджеев Украины.

В то же время, в интернете полно возмущенных комментариев от киевлян, вынужденных простаивать в километровых пробках на объездных дорогах.

В аэропорту «Борисполь» пассажиров, отправляющихся без виз рейсами в Брюссель и Вильнюс, провожали народными танцами и хоровым пением.

В  терминале выступил Национальный  академический ансамбль танца им. П.Вирского. А непосредственно перед вылетом самолета пассажиров ждали выступление танцоров и хора.

В то же время, за первые сутки действия безвизового режима въезда в страны ЕС было отказано четырем гражданам Украины, сообщил руководитель Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев. Причины разные — в частности, один гражданин был без биометрического паспорта, у второго ранее был нарушен срок пребывания в Дании.