Продолжение нашумевшей истории об угоне у заместителя главы Национальной полиции Украины Александра Фацевича служебного автомобиля премиум-класса “Lexus”.

Напомним, 18 августа стало известно о том, что еще 11 августа у Александра Фацевича от дома его водителя увели служебный автомобиль. В тот же день Нацполиция подтвердила факт угона служебной машины, однако не сообщив, ни у кого именно угнали, ни марку автомобиля.

В воскресенье, 20 августа, начальник Нацполиции Сергей Князев отчитался в своем твиттере о поимке банды угонщиков, которые угнали служебное авто Национальной полиции Украины.

“Обезвредили группу из 5 угонщиков, что украли и авто НПУ, и прятали в Обуховском р-не. Трех организаторов задержали. P.S. Говорил, что задержим”, – написал Сергей Князев, сопроводив текст четырьмя фотографиями с места события.

Заявление главы Нацпола о задержании банды угонщиков взбудоражило интернет-пользователей всех социальных сетей – не каждый день угоняют и находят служебные машины высшего руководства Национальной полиции, тем более, автомобили такого класса, как элитный внедорожник “Lexus”.

Однако, при детальном рассмотрении обнаружился ряд вопиющих несоответствий. Главную неточность в сообщении об угоне заметили еще до поимки угонщиков, – непонятным остался класс автомобиля.

Ряд источников сообщает, что у замглавы Нацпола увели все-таки авто премиум-класса “Lexus GX”. На фотографиях, представленных главой Нацполиции, показан “Lexus LX”.

На фотографии видны задержанные угонщики, лежащие на земле. На первой фотографии, представленной Сергеем Князевым, сотрудники полиции также ведут задержанных угонщиков. Подписи при наведении на фотографию показывают, что взяты они из одного и того же твитта.

В глаза пользователям интернета бросилась разница во времени суток – на одной фотографии глубокая ночь, на другой ясный солнечный день.

Но самое поразительное несоответствие обнаружилось при рассмотрении фотографии салона автомобиля. Изъятый у угонщиков джип “Lexus” замглавы полиции, какого бы класса он ни был, превратился в седан “Toyota Avalon”.

Трансформация угнанного Лексуса в найденную Тойоту Авалон.

Интернет наводнили разнообразные предположения, что же все-таки произошло. Версии случившемуся высказываются разные.

Михаил Чаплыга, представитель уполномоченной Верховной Рады по правам человека, пишет, что у угонщиков обнаружили все-таки “Lexus” класса “GX”.

Какой именно автомобиль у заместителя главы Нацполиции угнали, а какой обнаружили у угонщиков – пока так и остается тайной.