Камлание на безвизе: Гройсман инициировал информкампанию о прелестях поездок за границу

Премьер-министр порекомендовал украинцам «снять все барьеры» и «динамично двигаться»

Камлание на безвизе: Гройсман инициировал информкампанию о прелестях поездок за границу

Глава украинского правительства Владимир Гройсман убежден, что Украине сейчас как никогда необходима информкампания о прелестях безвизового режима «Украина-ЕС». Об этом сообщает Правительственный портал.

Премьер-министр на заседании Кабмина обратился к миграционным службам с призывом приложить все возможные усилия, дабы оформление биометрических паспортов для поездок за границу проходило без очередей. Не забыл Гройсман поговорить и о «масштабной работе всей страны», которая была проделана. По-видимому, подразумевая и свой «скромный вклад». Также глава правительства высказал мысль, что украинцы «начали непростое, но историческое движение, для того чтобы вернуться в европейскую семью».

И действительно, многие из «шагов» к безвизу, которые предпринимает украинское правительство оказались болезненными для всего народа: например, из недавнего — изменения в Трудовой кодекс с целью защиты представителей секс-меньшинств от дискриминации. Так что в обозримой перспективе на рабочих местах «в нагрузку» следует ожидать появления «нестандартных» сотрудников с сомнительной квалификацией. И уволить их будет очень непросто.

«Мы должны снять все барьеры, которые у нас есть, и двигаться достаточно динамично, в том числе, проводя необходимые изменения внутри нашей страны», — заявил Владимир Гройсман.

Впрочем, здесь премьер явно лукавит. Во всяком случае, если речь идет о динамичном движении в Европу. Во-первых, далеко не у всех украинцев хватит средств даже на билет в одну сторону, не говоря уже о том, чтобы где-то устроиться. Во-вторых, если население Украины, по крайней мере его активная, молодая часть в массовом порядке станет «динамично двигаться» в ЕС, это здорово напугает европейские страны и «евролаз» попросту прикроют. Ведь проблема мигрантов для Евросоюза — одна из наиболее острых и болезненных.