Четверть украинцев испытывают страх перед потерей работы, несмотря на некоторое оживление рынка труда и рост вакансий. Об этом рассказала глава экспертно-аналитического центра HeadHunter Екатерина Мащенко, пишет LIGA.net.

По ее словам только треть украинцев не боятся остаться без работы. В то же время, 35% опрошенных вообще не задумываются над этой проблемой.

Мащенко подчеркивает, что рынок труда на сегодняшний день является достаточно нестабильным, не смотря на позитивную динамику по сравнению с прошлыми годами.

На одно вакантное место в среднем претендует три специалиста, отметила эксперт. Также сократился период поиска новой работы – от 3 до 6 месяцев. 52% опрошенных заявляют о стабильной занятости в течение последних 6 месяцев.

Главным мотиватором для тех, кто боится потерять работу, служит необходимость содержать семью. Именно потребности семьи стимулируют украинцев работать и искать лучшие варианты трудоустройства.

Отметим, что данный опрос проводился среди зарегистрированных пользователей сайта hh.ua. В опросе приняли участие 816 респондентов из разных регионов Украины.