Скандалом обернулось открытие очередного отдела торговой марки недорогой модной одежды “Gloria Jeans” в торговом центре Киева “SkyMall”.

Общественное движение “Відсіч” вечером 15 июля разместило на своей странице в facebook гневное сообщение, обвинив охрану в избиении активистов. По словам авторов, они решили в субботу провести мирную акцию протеста против открытия отдела “Gloria Jeans”, одежда которого, по утверждению данной ГО, изготавливается на неподконтрольных украинскому правительству территориях Луганской области.

Охрана ТЦ не дала активистам даже плакаты развернуть, говорится в заявлении, повалив на пол и закрыв часть протестующих в подсобке. Вызванный наряд полиции, на удивление противников работы нового отдела, не взялась первым делом за освобождением “заложников”, а стала выяснять у начальника охраны торгового центра, что происходит.

В конце концов, активистов освободили, и тут для них “начались объяснения, что как и почему”, – возмущаются авторы заявления. В результате, противники магазина все же провели акцию с единственным уцелевшим плакатом.

Активисты сделали вывод о полном равнодушии людей, “вялой полиции”, разместив фотографии охранников, которые, по их утверждению, били активистов. Фото самих освобожденных избитых активистов и  побоев отсутствуют. Более того, среди фотографий, размещенных самими протестующими, есть одно с указанием, что производство находится в Китае.

Реакция читателей паблика ОО “Відсіч” на публикацию оказалась неоднозначной. Пользователи пишут, что самих активистов впору привлекать за клевету – марка одежды хоть и основана российским бизнесменом, но производство давно перенесено в Азию. Сама торговая сеть успешно платит налоги в бюджет Украины, а такими действиями общественники явно не способствуют единству страны.

Стоит отметить, что отделы указанной торговой марки одежды работают минимум в четырех киевских торговых центрах.