Полицейские разбойничали артистически. На их собственном жаргоне, как выяснили следователи, это называлось «крутить кино».  С потерпевшего снимали все ценное, даже обручальные кольца. В состав ОПГ входили как сотрудники ведомства Авакова, так и приглашённые “добровольцы с майдана”. Образовали целый конвейер.

Летом  2014-ого трое парней познакомились в кафе киевского Гидропарка с двумя девушками. Парни  угостили девушек шампанским, и после этого одна девушка очнулась на следующий день в Броварах,  в  автомобиле совершенно незнакомых ей людей, а другая – около своего дома. Обе лишились всех ценных вещей. В другом эпизоде дежурящий в  метрополитене сотрудник внутренних органов, участник ОПГ, оказался наводчиком для своих подельников. Заметив нетрезвого мужчину, он сообщил своим дружкам. Они «сели на хвост» подвыпившему, и уже почти возле его дома «угостили» пивом с клофелином.

Подобная история произошла и с девушкой, у которой дежурный заметил бутылку пива в руке. На выходе из метро ее напоили спиртным с «добавками», от которых она потеряла сознание, а очнулась без кошелька с документами и деньгами, часов и  украшений.

Обнаглевший патрульный, член ОПГ, во время дежурства умудрился завести пьяного потерпевшего в комнатку поста милиции у входа в метрополитен, и там попросту отобрал у него все ценные вещи, заявив, чтобы потерпевший  зашел за вещами завтра, а до того времени они якобы  будут хранится в сейфе. Конечно же, в дежурке никакого сейфа близко не было. Да и пост это был не его, а его коллеги, который по халатности его бросил.

Задержать на горячем оборотней в погонах удалось только потому, что служба внутренней безопасности стала подозревать одного из них в торговле наркотиками и установила «прослушку». Одну из жертв, мужчину в полубессознательном состоянии уже вывозили за черту города, когда автомобиль с оборотнями был блокирован группой захвата.

Основным мотивом преступной деятельности сотрудников МВД было увлечение игрой игровых автоматах. Кроме того, сами постовые, как  оказалось, руководствуются чем угодно, только не исполнением инструкций. Преступники, используя мундир правоохранителей, могли вывозить людей в неизвестном направлении десятками.  Среди вещественных  доказательств есть около десятка паспортов как иногородних жителей Украины, так и граждан России и Эстонии. Также в вещественных доказательствах числятся и документы еще двоих подельников, дело по которым отделено в другое уголовное производство. Среди них оказались активисты майдана с удостоверениями «Всеукраинского объединения «Майдан».

Организатора преступной группы приговорили к пяти годам и трем месяцам лишения свободы. Остальных подельников  приговорили к пяти годам лишения свободы.

Как сообщали “Главновости”, в итоге, т.н. реформы МВД привели за три года к тотальному росту преступлений: только в Киеве с 2013-ого по 2016-ый количество угонов выросло почти в 2,5 раза, убийств на 165%, разбойных нападений более, чем на 60%.