Киевских чиновников, которые наживались на детях-инвалидах, осудят

Чиновники использовали нужды детей-инвалидов для отмывки денег

Киевских чиновников, которые наживались на детях-инвалидах, осудят

Нескольких бывших чиновников Киевской городской государственной администрации привлекут к суду за растрату денег под видом обеспечения нужд детей. Столичная прокуратура уже направила обвинительный акт в Соломенский суд. Об этом сообщает сайт прокуратуры города Киева.

Как выяснило следствие, главный бухгалтер Департамента социальной политики КГГА, бывший начальник управления бухгалтерского учета и финансов Главного управления социальной защиты населения КГГА, организовали схему по выводу денег из бюджета под видом обеспечения нужд детей-сирот, детей-инвалидов, инвалидов, и детей из малообеспеченных семей.

Они безосновательно, подделав документы на оплату учебы упомянутых категорий детей, перевели на счет одного из столичных учебных заведений 870 тысяч гривен в интересах третьих лиц.

Действия чиновников квалифицировали как растрату средств столичного бюджета в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 УКУ) и подделку документов (ч.2 ст.366 УКУ).

Напомним, в марте чиновника Печерской РГА задержали в Киеве при получении 810 тыс. грн взятки. Чиновник требовал от гражданина вознаграждение в сумме 810 тыс. гривен за содействие в получении на льготных условиях двухкомнатной квартиры в одном из жилых комплексов в Киеве.