Украинский националист и общественный активист Дмитрий Резниченко, известный своей борьбой с георгиевскими лентами, драками с ветеранами и членами ветеранских организаций, фотографиями со свастиками и киданием зиг, попал под “дружественный огонь” от бывших коллег по общественной деятельности.

Ранее экс-боец батальона “Донбасс” Дмитрий Резниченко сам являлся членом ультраправой радикальной “С14”, но в 2014 году их дороги разошлись – Резниченко ушел в добробат “Донбасс”.

16 ноября в офисе его ОО “Новый огонь” националистическая организация “С14” устроила погром, попутно побив Дмитрия Резниченко. О нападении одних националистов на других сообщил сам Резниченко видеотрансляцией из офиса. По его утверждению, в разгроме и избиении принимал участие один из лидеров “С14” Евгений Карась.

Карась, друже, ти навіщо системник вкрав?… Там нічого важливого не було.Найцікавіше на смартфоні лишилося, а його ви забули.

Posted by Дмитро Різниченко on Donnerstag, 16. November 2017

По словам Резниченко, напавшие на него и офис украли хорошую камеру и системный блок от компьютера. Однако забыли про смартфон, на котором, как написал побитый националист, и хранится самое интересное, а в компьютере нет ничего важного.

Днем 17 ноября Дмитрий Резниченко опубликовал послание лидеру “С14” Евгению Карасю, назвав его “чудушком мелкофашистским” и посетовав на то, что профессионалами члены “С14” так и не стали, хотя много лет занимаются заказными нападениями.

Побитая физиономия националиста только веселит, написал Дмитрий Резниченко. Заявление же на нападавших Резниченко писать не стал и не планирует. Напоследок назвал напавших “внештатными”, намекая на негласную службу ультраправых радикалов “С14” у Службы безопасности Украины.

І про здоров'я!Все бадьоро.Зранку у дзеркало глянув, гигикнув, а потім згадав, що у київського мера в молодості і гірш…

Posted by Дмитро Різниченко on Freitag, 17. November 2017

Медиапространство Украины всколыхнула новость 15 ноября о сотрудничестве националистов из “С14” и СБУ. По словам одного из лидеров ультраправой радикальной организации Евгения Карася в интервью одному из украинских ресурсов, СБУ оповещает “С14” о проведении “сепаратистских митингов”.

Также Служба безопасности Украины передает подобную информацию и аналогичным националистическим организациям, таким как “Азов”, и “Правым сектор”.

Дмитрий Резниченко стал широко известен после сжигание георгиевских лент и нападений на членов ветеранских организаций. Так, 10 марта 2017 года Дмитрий Резниченко устроил драку в киевском Доме офицеров во время публичного отчета Госслужбы по делам ветеранов.

Вмешавшись в работу съезда, националист обвинил присутствующих в том, что они празднуют 9 мая, носят георгиевские ленты и вообще являются «недобитыми коммуняками». В результате перепалки Резниченко ударил головой генерала Викторая Палия, который возглавляет общественный совет при Минобороны, занимающийся делами ветеранов.