Комаровский предрек украинцам мучительную смерть от рака

Вас привели на бойню. С каждым днем вас все меньше

Комаровский предрек украинцам мучительную смерть от рака

«Каждый третий из вас умрет от рака. И будете орать, выпрашивая обезболивающее». Известный врач-педиатр Евгений Комаровский эмоционально прокомментировал плачевное состояние отечественной медицины у себя в блоге и призвал депутатов срочно рассмотреть медицинскую реформу.

Отсутствие и непрофессионализм врачей, нехватка работающих лекарств и вакцин, – угрожает, по мнению Комаровского, невозможностью получить нормальную медицинскую помощь и тотальным вымиранием населения.

«Вы думаете, что вас это не коснется? Каждый 3-й из вас умрет от рака. И будете орать, выпрашивая обезболивающее. И скулить, и думать — а чего я молчал, когда не болело?!!», – пишет Комаровский.

«Вас ведут на бойню, хотя нет, не ведут — уже привели. Вас с каждым днем все меньше», – подчеркнул он.

По его мнению, нужно срочно заняться реформами и доработкой законопроектов Минздрава.

Вместо этого, подчеркнул Комаровский, депутаты «упорно придумывают все новые и новые запреты и продолжают стравливать людей. Они глубоко убеждены в том, что именно эти запреты являются неотложными, а реформы здравоохранения могут подождать».

Если депутаты несогласны с предлагаемыми законопроектами, они все равно должны их рассмотреть и внести те изменения, которые необходимы.

«Вносятся законопроекты, с которыми вы категорически не согласны. У вас есть другой взгляд на реформу здравоохранения. Вы анализируете ошибки, предлагаете альтернативы или улучшения и только так — в публичном споре — рождаете истину. Но не говорить об этом вообще — это политическая импотенция. Если вам нечего сказать, так что вы там, в Раде, делаете?», – заключил врач.

Напомним, 18 мая Верховная Рада не стала рассматривать предложенные Минздравом законопроекты. Вместо этого спикер парламента Андрей Парубий предложил создать рабочую группу, чтобы их доработать и вернуться к их рассмотрению через две недели. В результате депутаты не проголосовали за включение в повестку дня законопроектов по медреформе.