Народный депутат от партии «Оппозиционный блок» Наталья Королевская на брифинге в Верховной Раде раскритиковала бюджет Украины на 2018 год, назвав его антиконституционным.

Депутат утверждает, что более откровенного предложения по грабежу государственного бюджета Украина еще не видела, посколько предложения, внесенные в проект бюджета 2018 являются антиконституционными.

Королевская отметила, что в случае принятия проекта госбюджета, «Оппозиционный блок» обратится в Конституционный суд в части отмены ряда норм проекта бюджета на 2018 год, поскольку они нарушают Конституцию Украины.

Депутат предложила также начать выплачивать долги Украины и перестать платить огромные проценты по ним.

«7,1 миллиардов гривен перевыполнения бюджета на 2017 год, что они предлагают с ними сделать? Депутаты в парламенте предлагали эти деньги вернуть как кредиты, отдать и уменьшить сегодня кредиторскую задолженность Украины.

Начинать возвращать деньги и прекращать жить постоянно в долг и платить бешеные проценты. Но правительство предлагает эти 7 миллиардов гривен в ручном режиме делить и даже не пишут, по каким статьям.

Это нонсенс! Это впервые в проекте бюджета, впервые в нашей стране будет такое предложение. 7 миллиардов они хотят украсть и даже не рассказать людям, куда они собираются их тратить.», – рассказала народный депутат.

Второй шоковой нормой, которую заложили в проект бюджета Украины на 2018 год, Наталья Королевская назвала увеличение размера инфляции, поскольку это неминуемо приведет к включению печатного станка.

«Они увеличивают размер инфляции, они увеличивают размер денег, которые они хотят собрать с государственных предприятий. Они хотят больше забрать денег с Национального банка. Размер инфляции они предлагают 9%. О чем это говорит? Это говорит о том, что они включат печатный станок и дополнительно напечатают 36 миллиардов гривен.», – отмечает депутат.

Королевская напомнила, что «Оппоблок» предложил отдать эти деньги на повышение социальных стандартов, на прожиточный минимум, на минимальную пенсию и минимальную заработную плату, но вместо этого деньги пойдут народным депутатам.

«Они эти 36 миллиардов гривен раздадут народным депутатам, для того, чтобы они просто продали свои голоса и поддержали этот правительственный бюджет. Это нонсенс, когда в стране идет война, когда миллионы пенсионеров получают нищенские пенсии, когда неконтролируемый рост цен.», – заявила Королевская.

Она также добавила, что вместо повышения социальных стандартов, в бюджет Украины 2018 заложили 370 миллионов гривен на строительство футбольных полей, еще 500 миллионов на производство фильмов и 200 миллионов на телевидение.

Напомним, 7 декабря Верховная Рада принимает государственный бюджет Украины на 2018 год. В своем блоге экс-советник Авакова Антон Геращенко назвал этот день судьбоносным, посколько впервые бюджет будет принят не перед Новым годом, а культурно и цивилизованно – заранее.

Завтра в Верховной Раде будет судьбоносный день.Наверное, впервые за годы Независимости Украины мы примем бюджет не по…

Posted by Антон Геращенко on Mittwoch, 6. Dezember 2017

Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости Украины онлайн, знать, что произошло в Украине за сегодня и всегда быть в курсе актуальных событий страны.