Во время пресс-конференции, посвященной первому в Киеве крымскому фестивалю под открытым небом Open Air на День независимости, один из журналистов сообщил, что по его источникам в министерстве культуры в последнее время активно обсуждается вопрос упадка сексуальной культуры в Украине. Культура падает в целом, и сексуальная культура тоже.

“И есть такая идея в одном из ваших департаментов — издать брошюру на тему культуры секса. В том числе и на крымско-татарском языке. Как вы относитесь к идее брошюры «Культура мастурбации»?”, – спросил министра культуры журналист.

Евгений Нищук согласился. что не стоит разделять и отталкивать различные сферы культуры. Мол, искусство фотографировать, – это тоже культура, работы украинских фотографов как культура искусства представлены в престижных международных конкурсах. Это же касается и культуры в сфере секса и эротики.

“Безусловно, в части сексуальной культуры есть культура. Красивая эротика и культура в сфере интимной жизни, безусловно, есть. Если все это красиво, этично и нужно для людей – может, мы еще и привлечём Министерство здоровья, чтобы быть уже осторожными в этих наших информационных справочниках”, – ответил Нищук.

Журналист предложил привлечь тогда к совместной работе и Министерство спорта, чтобы все связанные по теме культуры секса министерства воедино разрабатывали учебные пособия, но за Минспорта Нищук ничего не обещал.

Первый замминистра информационной политики Украины (“Минстец”) Эмине Джапарова перебила министра культуры Нищука, предложив не затягивать и создать для начала сексуальную зону на предстоящем мероприятии 24 августа. А в целом необходимо учредить Министерство сексуальной политики.

“Я думаю, что нужно предложить учредить Министерство сексуальной политики. И я думаю, что это – предложение рассмотреть возможность создания сексуальной зоны как раз на мероприятии 24-го числа”, – высказала свое видение Эмине Джапарова.

Нет никаких барьеров на тему, мол: “нет, это недопустимо!”- заверил министр культуры журналиста.

“Если в этом есть здравый смысл и вкус… Если все это красиво и здорово для организма человека, для жизни и для общества, – почему б и нет”, – улыбаясь, подвел итог министр культуры Евгений Нищук.

На видео – с 20-ой минуты.