Пост вице-спикера Ирины Геращенко о посещаемости парламента депутатами от коалиции вызвал эмоциональную реакцию нардепа Сергея Лещенко, который назвал его нецензурным словом и сказал, что ему за автора стыдно. Об этом Геращенко сообщила в Facebook.

“Ко мне только что подошел Лещенко с текстом: “ты нормальная вообще? Ты что за х…ню в своем посте написала? Ира, мне честно за тебя стыдно”, – сообщила Геращенко.

Так же она отметила, что ей стыдно за постоянную агрессию и нетерпимость к чужому мнению со стороны Лещенко.

“Это уже не в первый раз, когда Сергей требует от меня внести коррективы в мои посты на моей личной страничке в фб. Сергей, друг, ты депутат, а не мой редактор… Жду от еврооптимистов и еврооптимисток осуждения этой лексики, они же у нас выдающиеся морализаторы. Особенно от высокоморальной Алены Шкрум хочется услышать осуждение “х…ни”, можно пост написать на УП”, – добавила Геращенко.

В комментариях к посту Лещенко написал, что Геращенко стала новой Герман при Порошенко. Причиной скандала стала запись Геращенко о депутатах коалиции, которые на согласительном совете “как октябрята прочитали свои речевки и обязательно вели стрим своих выступлений, как же без этого”.

Два тижні на місяць ми маємо сесійні тижні. По суті, 4 дні голосування – два вівтороки і четверги . Й щоразу ці дні пла…

Posted by Iryna Gerashchenko on Dienstag, 17. Oktober 2017

По словам Геращенко, на текущей сессии после месяца отсутствия появился Владимир Парасюк, а многие еврооптимисты отсутствовали на важных голосованиях Верховной Рады без уважительных причин. В частности, по словам Ирины Геращенко, Ольга Залищук, Мустафа Найем и Сергей Лещенко не голосовали за президентский законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа оккупантом отдельных территорий Донецкой и Луганской областей.

В то же время, эти депутаты были избраны в парламент по спискам Блока Петра Порошенко.

Как сообщали “Главновости”, рассмотрение в Верховной Раде президентских законопроектов по реинтеграции Донбасса и продлению особого периода в Донецкой и Луганской областях привело к драке между депутатами коалиции во время сессионного заседания 5 октября 2017 года.