Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко анонсировал получение юридического образования своим младшим сыном. Об этом он написал в Facebook.

“Мой младший выбрал международное право в Киевском университете. Наконец-то кто-то в семье Луценко будет иметь юридическое образование!” – написал Луценко.

День знань. Після навали варварів Західна Європа занурилася у Темні віки. Аж через 400 років Карл Великий розпочав відр…

Posted by Юрій Луценко on Freitag, 1. September 2017

В комментариях к записи экс-член правления НБУ Василий Горбаль напомнил, что Саакашвили тоже закончил факультет международного права КНУ. На это Луценко ответил, что Саакашвили, как и Порошенко, не смог сюда приехать по разным причинам.

Ранее отсутствие юридического образования являлось серьезным препятствием в вопросе назначения Юрия Луценко на должность генерального прокурора Украины. Специально для назначения Луценко эта формулировка была смягчена, и теперь претендовать на выполнение функций генпрокурора Украины может соискатель с дипломом любого ВУЗа и любой специальности.

Однако, Луценко считает, что он отрабатывает зарплату генерального прокурора. Своим решением Кабинет министров Украины установил новые ставки для работников Генеральной прокуратуры.

По словам Луценко, в августе его зарплата составит 94 тысячи гривен.