Львов побил рекорд по кишечным инфекциям

Ситуация с мусором во Львове - критическая. Высокий риск подхватить острые инфекционные заболевания есть у всех жителей и гостей города

Львов побил рекорд по кишечным инфекциям

19 июня Львовский городской совет вновь провел внеочередное совещание в связи с критической ситуацией, сложившейся в городе с вывозом и захоронением твердых бытовых отходов.

Во время экстренного заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности руководитель управления здравоохранения Львовского горсовета Владимир Зуба сообщил, что через накопленный мусор во Львове констатируется рекордно высокий риск вспышки кишечных инфекций.

На сегодня неубранные горы бытовых отходов имеют 403 площадки Львова. На некоторых площадках мусор лежит больше месяца.

В целом, на утро 19 июня во Львове скопилось более 8500 тонн мусора и количество твердых бытовых отходов ежедневно растет на 200 тонн. Ситуация дополнительно осложнилась с пятницы, 16 июня, когда одним из предприятий по уборке львовского мусора, «АВЕ Львов», был прекращен вывоз отходов. Сегодня для вывоза скопившегося мусора городу необходимо привлечь к работам 850 машин.

По завершению заседания городской глава Львова сообщил, что комиссия с ЧС Львовского горсовета в очередной раз отправила обращение к президенту и премьер-министру с просьбой ввести в городе режим чрезвычайного экологического положения.

«Ситуация критическая»,  — отмечает Андрей Садовый. Полиция возвращает машины с львовским мусором, несмотря на их абсолютно легальное, со слов мэра Львова, документальное сопровождение.

Глава Львова настоятельно напомнил о первоочередности сортировки жителями города своих бытовых отходов. в первую очередь будет вывозиться органический мусор, чтобы избежать вспышки инфекционных заболеваний и предотвратить гниение и брожение мусора под летним солнцем.

На прошлой неделе «Главновости» сообщали об угрозе дизентерии и лептоспироза из-за расплодившихся крыс в мусоре, который около двух месяцев лежит на прямо на земле.

Городской глава Львова Андрей Садовый считает, что центральная власть Украины сознательно решила утопить город в мусоре, оставив Львов один-на-один  с проблемой и целенаправленно блокируя любые попытки городской власти ликвидировать последствия проблемы львовского мусора.