10 дней назад стало известно о том, что во Львове 12-летняя шестиклассница стала мамой. Событие получило большой резонанс. Татьяна Лучишин родила здоровую девочку весом 2.500 кг.

31-летняя мама 12-летней львовской шестиклассницы-роженицы о беременности дочери узнала, когда та была на 33-ей неделе. Новоиспеченная бабушка Анна рассказала подробности появления внучки Дианы.

По словам женщины, у которой, помимо 12-летней Татьяны есть еще пятеро детей, младшей из которых – 8 месяцев, о том, что скоро станет бабушкой, она узнала случайно. Самая младшая дочка заболела, а Татьяна кашляла, и женщина повела детей в больницу. Там врачи и сообщили, что 12-летняя Таня беременна и вот-вот должна родить.

Папой ребенка оказался 18-летний сосед. До достижения юной мамой 16-летнего возраста бабушка станет опекуном внучки.

Местные СМИ узнали подробности о семье. Выяснилось, что многодетная семья с шестью детьми живет в Бориславе Львовской области очень скромно и в трудных условиях, – в однокомнатной квартире в 32 квадратных метра.

В местной школе говорят, что тоже не догадывались о беременности школьницы. Забеременела Таня в январе, после трехмесячных летних каникул 1 сентября мать сообщила директору школы, что ведет Таню в больницу, потому что та неважно себя чувствовала. Учителя удивляются, как мама, у которой самой столько детей, могла не догадываться о беременности дочери.

По данным Министерства здравоохранения, в прошлом году матерями стали 118 девочек до 14-ти лет; в возрасте от 15 до 17  лет родили почти шесть тысяч, а именно – более 5.700 девушек.