Министр агрополитики Кутовый сбежал в отставку

Накануне земельной реформы он покидает пост абсолютно добровольно

Министр агрополитики Кутовый сбежал в отставку

Министр агрополитики Украины Тарас Кутовый написал заявление об отставке, о чем сообщил на своей странице в Facebook. При этом он заявил, что завершается его работа в политике.

«Завершаетcя 5 год моей работы на политической ниве. Благодарю всех, с кем вместе нам удалось изменить взгляды на основополагающие вопросы!  Считаю, что имею достаточно знаний, энергии и силы сделать для Украины еще больше и в ближайшее время планирую сосредоточиться на вопросах привлечения инвестиций в экономику Украины», — подчеркнул Кутовый.

Тем временем, Минагрополитики Украины осталось без легитимного главы накануне презентации проекта земельной реформы. Власти Украины совместно с представителями МВФ, Мирового банка и Евросоюза готовятся выставить на продажу земельные ресурсы в виде участков, которые сейчас находятся в коммунальной и государственной собственности.

По мнению экспертов, уход Кутового свидетельствует о том, что реформа будет осуществляться в интересах президента Украины Петра Порошенко. На время проведения реформы ведомство, вероятно, возглавит лояльный ему министр.

Ранее Кутовый высказался против режима продажи сельхозземель, после которого земельные ресурсы будут принадлежат узкому кругу компаний, что создаст риски для агрохолдингов. Министр выступал за механизм долгосрочной аренды.


Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.