Минсоцполитики поможет инвалидам и лицам от 45 лет найти работу, чтобы приносили пользу и не отрывали средства от бюджета.  С такой идеей выступил глава социального ведомства Андрей Рева.

«Лучше взять человека на работу, платить ему заработную плату, чтобы он приносил пользу, чем потом платить значительно больше денег в бюджет на содержание этого работника после  45 лет», — заявил Рева.

По его словам, возрастных работников не хотят брать на работу, и поэтому они не могут заработать необходимый для выхода на пенсию стаж.

Для того, чтобы решить эту проблему, Минсоцполитики выдвинуло идею выделения 4%-ной квоты на каждом предприятии для людей с инвалидностью и людей от 45 лет.

Отметим, что за рубежом борются не только с проблемой трудоустройства возрастных специалистов, но и против их увольнения. Нередко, зайдя в офис, там можно увидеть немало пожилых сотрудников. Этому способствуют сильные профсоюзы. Поэтому, в зарубежных компаниях, если им нужно провести сокращения, не увольняют работника предпенсионного возраста, а дают ему доработать до пенсии, и только после этого сокращают вакансию.

По мнению экспертов, новый Трудовой кодекс позволит дискриминировать профсоюзы. Как отмечает Сергей Петрик, «представители профсоюзов, не входящих в Федерацию профсоюзов Украины – правопреемницу советского Украинского республиканского совета профсоюзов, утверждают, что положения нового Трудового кодекса создают условия, чтобы работодатель мог иметь дело только с большим профсоюзом на предприятии, в то время как всем известно, что в нашей стране доминируют старые профсоюзы, которые обычно зависимы от этих самых работодателей».

По словам Петрика, несмотря на то, что в Украине за прошлый год зарегистрировано 118 трудовых споров, нарушены права 240 тысяч работников, растет задолженность по зарплате. Казалось бы, все это должно объединять работников для защиты своих трудовых прав, но никто сплочением не занимается. Деятельность профсоюзов сводится к подаркам на Новый Год и путевкам в санаторий.

«Профсоюзы в Украине всегда были слабыми и невлиятельными. Хотя любые изменения в законодательных или нормативных актах социального характера должны согласовываться с профсоюзами, этого государство либо не делало вообще, либо согласовывало с провластной Федерацией», – подчеркивает Петрик.

Напомним, ранее Рева заявлял, что Верховная Рада Украины может рассмотреть и утвердить новую редакцию Трудового кодекса до июля 2017 года. Среди предлагаемых депутатами новшеств – перерыв «на жару», сокращение испытательного срока, сокращение максимального больничного, расширение оснований для увольнения. По новому кодексу уволить могут из-за разглашения служебной тайны, нарушения техники безопасности и уклонения от медосмотра или прививок.