Владельцам мобилок подключают автоматические услуги-«пылесосы», которые буквально опустошают счета за несколько дней. Об этом говорится в сюжете проекта «Первые о главном. Вечер» телеканала ZiK.

По словам киевлянина Богдана Гдаля, в течение 4 месяцев деньги на мобильном счете его отца заканчивалась подозрительно быстро. После того, как мобильная связь «съела» почти 600 гривен, он попросил сына разобраться, за что оператор снимает средства.

Оказалось, что деньги со счета выкачивали подключенные услуги рассылки SMS, анонса новостей и так называемая мобильная безопасность.

«Выяснилось, что деньги тратились на эсэмэски. Но мой отец даже не умеет их отправлять», – рассказал Богдан, – «они шли, как будто, отправленные от имени абонента. Но на самом деле абонент никаких смс не присылает, а деньги просто списывают», – рассказал Богдан.

Услуги подобного рода окрестили «токсичными». Если раньше услуги подключались только с согласия абонента, то сейчас деньги могут списываться автоматически.

Директор IT-компании Александр Фельдман рассказал, как выглядит схема: операторы мобильной связи заключают договор с компаниями-подрядчиками, которым сливают базу абонентов (номер телефона), после этого автоматизированная система начинает рассылать сообщения. Доход делится пополам с мобильными операторами.

Хотя в центрах обслуживания абонентов убеждают, что от «токсичных» услуг можно отказаться, позвонив на «горячую линию», однако далеко не все абоненты найдут время этим заниматься. Тем более, чтобы вернуть деньги, нужно обратиться с письменной жалобой. А в случае отказа придется обращаться в суд.

Единственным выходом, по словам экспертов, может быть коллективная жалоба, создающая угрозу репутации оператора.