Игорь Мосийчук, народный депутат фракции Радикальной партии Олега Ляшко, уверен, что запрос его однопартийца Андрея Лозового по гражданству Михаила Саакашвили, не был причиной лишения гражданства Украины экс-губернатора Одесской области. Об этом Мосийчук написал в Facebook.

“Вруны с Банковой, Саакашвили и разного рода европопулисты утверждают, что причиной лишения Саакашвили гражданства стало депутатское обращение моего друга и коллеги по фракции Радикальной партии Олега Ляшко – Андрея Лозового. Это подлая ложь!” – заявил Мосийчук.

По его словам, Лозовой не требовал лишить Саакашвили гражданства, хотя Радикальная партия всегда выступала против “иностранных гастролеров на государственных должностях”, в том числе и Саакашвили.

“Перевести стрелки”, “съехать с темы”, “лепить горбатого” – этот уголовный жаргон очень точно характеризует ситуацию, которая сложилась вокруг лишения украинского гражданства Михо Саакашвили. Предоставлял и лишал Саакашвили украинского гражданства президент Петр Порошенко, и это исключительно его полномочия!” – подчеркнул Мосийчук.

Как сообщали “Главновости”, 27 июля стало известно, что президент Порошенко подписал указ, которым лишил гражданства Михаила Саакашвили. Решение было принято на основании депутатского запроса Андрея Лозового об уточнении данных Минюста Грузии по уголовному делу против Саакашвили.