Игорь Мосийчук, народный депутат от “Радикальной партии Олега Ляшко” днем 3 сентября написал неожиданное заявление по поводу Соглашения об ассоциации, вступившего в полную силу 1 сентября 2017 года.

“Украинцы совершили Революцию достоинства не ради ассоциации с ЕС, а из-за отсутствия правосудия и господствующую в стране несправедливость. Те, кто утверждают, что кровь на Майдане лилась ради ассоциации с Европейским Союзом – просто не понимают украинство. Это соглашение не было причиной тех и событий, и само по себе чего-то стоит только тогда, когда соответствует национальным интересам Украины”, – считает нардеп.

“Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС в том виде, в котором оно сейчас, наши интересы не удовлетворяет: ни по квотам на сельхозпродукцию, ни по экспорту в страны ЕС, ни по многим другим показателям”, – высказал свое мнение Мосийчук.

Причины неудовлетворения Украины от Ассоциации депутат-радикал видит в частности, в вывозе из Украины сырья, а не готовой продукции – “это не побуждает к развитию экономики, возрождение сельского хозяйства, не дает прибыли, не помогает создавать рабочие места”.

Продажа украинской земли как один из приоритетов МВФ проталкивается для того, “чтобы иностранные финансовые структуры и корпорации скупили ее, и сами получали прибыли от ее использования”.

Украина также может обойтись без кредитов МВФ, считает нардеп, – достаточно вывезти из тени добычу янтаря и решить вопрос с контрабандой.

Українці здійснили Революцію Гідносте не разарди асоціацієї з ЄС, а через відсутність правосуддя і пануючу в країні несп…

Posted by Ігор Мосійчук on Sonntag, 3. September 2017

События 2013-2014 годов получили название “Евромайдан” из-за того, что катализатором сбора людей было решение Кабинета министров 21 ноября 2013 года приостановить работу над подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС.

Главным по организации людей в тот же день выступил Мустафа Найем, сейчас – народный депутат президентской фракции “Блок Петра Порошенко”. Сначала он написал, что через три дня пойдет требовать подписания Соглашения об ассоциации.

Но практически сразу объявил сбор в тот же день, четверг 21 ноября 2013 года.

Ближе к вечеру и появилось ставшим легендарным сообщение про зонтики, чай, кофе, и хорошее настроение.

Все последующие дни Мустафа Найем продолжал публиковать призывы и созывать людей на Майдан, мотивируя необходимостью “движением страны в Европу” и подписанием Украиной Соглашения об ассоциации со странами Евросоюза.