24 августа в День независимости Украины состоится военный парад, в котором примут участие военные из армий других государств.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

О каких странах идет речь, он не уточнил, сказав только что иностранные военные примут участие как в общих парадных расчетах, так и в составе отдельных подразделений.

Полторак утверждает, что нынешний парад будет проведен по-другому сценарию, чем предыдущие. Отдельным номером будет демонстрация нового вооружения и техники, которые были разработаны в Украине в последнее время.

Еще одной изюминкой предстоящего марша по Крещатику, по словам главы оборонного ведомства Украины, будет демонстрация новых традиций, которые, по замыслу министра, будут повышать моральный дух личного состава. Правда, что это будут за «новые традиции» он тоже не уточнил.

Интересно, что морально-психологическим обеспечением в украинской армии отныне будет заниматься целый институт, который создадут на базе Национальной академии Сухопутных войск.

“Это очень важный элемент жизнедеятельности войск. Этих офицеров нужно учить вместе с теми, кто выполняет боевые задачи”, – уверен Степан Полторак.