На Донбассе снова прекращено водоснабжение 400 тысяч мирных жителей

Боевые действия на Донбассе опять оставили 400 тысяч жителей без централизованного водоснабжения

На Донбассе снова прекращено водоснабжение 400 тысяч мирных жителей

В результате обстрелов опять прекращено централизованное водоснабжение почти 400 тысяч жителей Донецкой области. Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

В частности, боевые действия в Ясиноватском районе привели к повреждению линии электропередач на неподконтрольной территории и затем к остановке насосной станции. Без водоснабжения остались 72 населенных пункта в пяти районах Донецкой области.

По состоянию на 7.00 22 июня население Покровского, Селидовского, Воловахского, Добропольского и Марьинского районов, а также пгт Александровка получает воду из резервуаров.

Кроме того, с 7 июня прекращено газоснабжение Авдеевки. Поврежденный газопровод невозможно безопасно отремонтировать.

Как сообщали «Главновости», ранее Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил об угрозе прекращения получения чистой питьевой воды для 750 тысяч детей, которые находятся на Востоке Украины.

По оценке ЮНИСЕФ, на линии огня находится инфраструктура, которая снабжает питьевой водой 3 млн человек, в том числе и 750 тысяч детей. В случае прекращения централизованной подачи воды это чревато вспышкой инфекционных заболеваний.

С 8 по 15 июня жители пяти районов Донецкой области были также лишены централизованного водоснабжения из-за повреждения инфраструктуры в результате боевых действий.