«Убежден, что Правительство, Президент и Парламент выполнят все согласованные с МВФ критерии для нашего экономического роста и финансовой стабильности», – подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в воскресенье, 6 сентября, во время встречи с Директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Арсений Яценюк отметил, что визит Кристин Лагард в Киев является «поистине историческим»: «Впервые Директор-распорядитель МВФ решила осуществить визит в Украину, и это впервые за всю историю, когда мы выполнили все, что обещали в наших программах с МВФ».

Глава Правительства Украины выразил благодарность Кристин Лагард за усилия в поддержку Украины.

Арсений Яценюк подчеркнул, что украинское Правительство преданно тому, «чтобы сделать страну лучше, стабилизировать финансовую ситуацию и провести настоящие экономические реформы».

«Вместе с МВФ, вместе с Президентом и Правительством мы уже сделали серьезные шаги, чтобы вернуться на рельсы экономической стабилизации. Ожидаем иметь постепенный экономический рост. Но понимаем, что мир тоже предстал перед рядом вызовов», – отметил Глава Правительства Украины.

Он подчеркнул: «Хочу четко отметить, что Президент и Правительство преданны тому, чтобы построить действительно сильную Украину. Ждем, что Парламент Украины будет поддерживать и принимать законы, необходимые для выполнения повестки дня реформ».

«На кону – будущее страны. Убежден, что совместными усилиями мы сможем сделать Украину процветающей и сильной страной в Европейском Союзе», – отметил Арсений Яценюк.