К началу международного конкурса Евровидение-2017 украинские власти открыли музыкальный фонтан на месте, где находился госпиталь Майдана.

Видео работы фонтана выложило в Facebook сообщество «Это Киев, детка»

https://www.facebook.com/kievtypical/videos/1351226314959175/

На видео музыкальные фонтаны танцуют под музыку известной рок-группы AC/DC. Фонтаны будут радовать жителей и гостей столицы с 21:00 по 23:00 до сентября включительно. Пользователи сети уже выразили свою радость и восхитились фонтанами.

«Даже не верится что это на нашем Майдане такая красотища», – пишет одна из участниц сообщества. Но не все так однозначно восприняли эту инициативу и напомнили другим, что на Востоке Украины до сих пор идет война.

Для справки: именно на Майдане Независимости погибли многие участники Евромайдана, пострадавшие от столкновений.

Пожар в Доме профсоюзов. Киев, февраль 2014 года.

Также рядом с музыкальными фонтанами находится Дом профсоюзов, по время пожара в котором погибло не менее 40 человек. Об этом в феврале 2014 года заявил народный депутат Верховной Рады Сергей Соболев.

Активистов, раненных на Институтской улице во время снайперского обстрела также доставляли на Майдан. Именно там, где сейчас открыли музыкальные фонтаны, находилась главная сцена Евромайдана и именно там проходило отпевание погибших.