Захват зала заседаний Львовского облсовета, который радикалы из “Национального корпуса “Азов” и “Правого сектора” осуществили 30 мая, по заявлениям самих захватчиков направлен на выполнение закона об амнистии в 2016 году, который до сих пор не подписан. Кроме того, от депутатов областного совета требуют национализации российского бизнеса, прекращения роста тарифов и отмены земельной реформы, говорится в заявлении “Национального корпуса”.

Свои требования радикалы подтвердили дымовыми шашками, которыми забросали присутствовавших в зале. Сессия облсовета перенесена на 1 июня, полиция очистила помещение с помощью спецсредств,  сообщает “Цензор”. Радикалы угрожают бессрочным пикетом облсовета.

Эти бессмесыленные, но крайне агрессивные действия, призваны запугать президента Украины Петра Порошенко. А организовали “выступление” радикалов секретарь СНБО Александр Турчинов и министр внутренних дел Арсен Аваков, считает политолог Дмитрий Корнейчук.

“А я бы отметил, как Турчинов-Аваков продолжают мастерски с помощью подконтрольных радикалов держать Порошенко в состоянии истерики и страха. Последняя акция – это радикалы, ворвавшиеся в здание Львовского облсовета. И публичное обещание главы “Нацкорпуса” Билецкого продолжить захват админинзданий и облсоветов”, – написал Корнейчук в Facebook.

По мнению эксперта, чувством страха в основном и вызвано большинство действий Порошенко в последнее время.

“Технология, кстати, прекрасно отработанная на Януковиче. К примеру, мы же понимаем, от кого именно за металлической сеткой прятался в Одессе Порошенко. Ему хватило, что едва унес ноги от радикалов Авакова в Быковне. Да и не забыл, как радикалы ходили к его дому”, – добавил политолог.

Как сообщали “Главновости”, 21 мая во время возложения цветов к мемориалу жертв политических репрессий в Быковне присутствующие агрессивно встретили президента Украины.

Накануне, 20 мая, «Национальный корпус» во главе с Андреем Билецким организовал автопикет в пгт. Козин, Обуховский р-н, Киевская обл., под домом, где проживает президент Украины Петр Порошенко.