В ночь на субботу, 4 ноября, львовский ночной клуб “Paradox” сообщил о попытке проникнуть в помещение клуба сотрудников военкомата и полицейских с целью выявления молодых людей призывного возраста.

Охрана ночного клуба попросила предъявить документы для оснований проведения облавы, но военные и копы отказались их предоставить. Охрана в зал никого не впустила.

“В нашем “Paradox Party-Bar” проводилась закрытая вечеринка наших киевских друзей, во время которой к нам пытались зайти военные и полицейские, по их словам – для проверки документов. На наши требования предъявить документы, являющиеся основанием для проведения соответствующих действий, мы не получили. Соответственно, наша охрана не позволила им осуществить данные действия. Никакие студенты до нас не забегали и у нас не скрывались”, – говорится в заявлении клуба.

По словам очевидцев, прибывшие заблокировали вход в ночной клуб и начали проверку документов у студентов непосредственно на улице перед клубом. Вечером следующего дня руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев опровергнул привлечение своих подчиненных в рейдах военкомата.

Облавы с участием полицейских для якобы принудительной мобилизации глава Нацпола назвал “чушью”, а такие заявления – провокацией против полиции и дискредитацией Нацпола.

“Неразумные военкомы пишут, что будто с помощью полиции проводят набор в армию. Во Львове поднялась паника: полицейские устраивают облавы, забирают ребят в армию, не позволяя даже чашечку кофе допить, а если серьезно, подобные заявления – это враждебная провокация. Полиция никогда не вмешивается в дела вооруженных сил”.

Сергей Князев отметил, что принудительный призыв с полицией применялся в 1941 году. Сейчас в Киеве проводится ряд спецопераций и полиции, переведенной на усиленный режим несения службы, “есть, чем заняться”.

Нісенітниця про примусову мобілізацію.Нерозумні військкоми пишуть, що начебто з допомогою поліції проводять набір до а…

Posted by Сергій Князєв on Samstag, 4. November 2017