Надо сказать, что в феврале 2017-го Нацсовет проводил внеплановую проверку вышеуказанного телеканала, а еще раньше, в октябре 2016-го «Украина»показала сериал «Не зарекайся»,  где фигурировали  «хорошие ополченцы» и «плохие патриоты». Разразился скандал, Нацсовет начал проверку и вынес предупреждение.

Конечно, нельзя не заметить, что телеканалу уделяется очень пристальное внимание органа исполнительной власти. В опалу попадал телеканал «Интер», представители которого заявляли о давлении, а также в свое время телеканал ICTV за трансляцию фильмов, имеющих признаки нарушения законодательства. Нацсовет штрафовал СТБ (в конце прошлого года орган получил полномочия выписывать штрафы) за показ сцен, содержащих жестокость, а также оштрафовал 10 радиостанций за нарушение закона о языковых квотах, закрыл «Радио Вести»; радиостанции было вынесено предупреждение в ноябре прошлого года за оскорбительные высказывания гостей радио в отношении героев Революции достоинства. Отдельно следует отметить, что «Радио Вести» — украинская радиостанция информационно-разговорного направления, которая начала вещание на русском языке с марта 2014 года в Киеве, Харькове и Днепре.

Помимо «работы с цензурой» и языком, Национальный совет по телевидению и радиовещанию следит за «черным списком» запрещенных российских фильмов и сериалов: в прошлом году было 163 работы, в этом их стало уже 544.