Народный депутат Украины Надежда Савченко предлагает внедрить в управление страной принципы гетьманщины из 17 века. Об этом она заявила в эфире телеканала NewsOne.

По ее мнению, политические партии перестали быть элитой страны, поскольку они себя дискредитировали, и от них нужно отказаться. Вместо них необходимо вернуться к принципам управления Украиной 17 века.

“Гетьманщина – это пропорциональный выбор людей во власть и их отстранение, если они не оправдают доверия народа. Я считаю, что и депутаты сегодня в нашем парламенте должны делегироваться и отзываться исключительно народом”, – подчеркнула Савченко.

Она также добавила, что ее партия – это платформа для дискуссий, и там разработан проект, подтверждающий, что Украина может существовать без политических партий. Проект, который разработан “Общественно-политической платформой Надежды Савченко” подтверждает возможность существования государства без партий.

Ранее Надежда Савченко сообщила, что планирует участвовать в президентской кампании в 2019 году.

Она также планирует участие в парламентской кампании, которая также ожидается в 2019 году. Политическая партия «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» была зарегистрирована Министерством юстиции Украины 19 июля 2017 года.