Народный депутат Украины Надежда Савченко уверена, что Владимир Путин популярен в мире, а украинские политики ведут себя в Европе как нищие. Об этом Савченко заявила в интервью польской газете Rzeczpospolita.

“Внешняя политика не должна иметь решающее значение для Украины. К сожалению, наши политики надеются, что Европа будет нас поддерживать. Но если политики не будут иметь поддержки в стране, с ними не будут считаться и за границей. Путин пользуется популярностью во всем мире, но имеет поддержку России. Он выиграл ее силой, но она у него есть. С ним он будет считаться мир. Наши политики выглядят как нищие в Европе, и это очень унизительно для моего народа”, – сказала Савченко.

По мнению депутата, обвинения ее  в том, что она “проект Путина”  исходят от людей, которые видят в ней угрозу для старой системы.

“Это не просто пропаганда направлена ​​против меня, но я не исключаю, даже физическое уничтожение”, – заявила Савченко.

По ее словам, очередной этап войны на Донбассе может быть связан с желанием президента Петра Порошенко остаться на второй срок. Чтобы закончить войну, необходимо провести досрочные президентские выборы, подчеркнула Савченко.

“Во-первых, необходимо провести президентские выборы. Поскольку президент объединяет людей, а не парламент. Жители оккупированных территорий также должны иметь право голоса. Они тоже украинцы. Они имеют свое мнение и право голосовать соответственно. И поэтому победит проукраинский президент, потому что это будет решение большинства. Но новый руководитель должен считаться с мнением всех граждан, в том числе с востока”, – уверена депутат.

При этом, Савченко не исключила, что будет принимать участие в следующих президентских выборах.