Украина продолжает пополнять список невъездных певцов, артистов и музыкальных коллективов. Киевский фестиваль Atlas Weekend, заключительный день которого состоится сегодня, 2 июля, обеднел еще на двоих участников.  Накануне появилась информация о запрете въезда в Украину для известного российского исполнителя Найка Борзова.

Первого июля стало известно об отказе во въезде в Украину певице Бьянке в посещении Украины. У Бьянки должен был состояться концерт 30 июня в Одессе. В Instagram певица рассказала о том, что прожила 6 лет в Киеве, объездив всю Украину, стала обладателем множества национальных премий и даже писала треки на украинском языке. Бьянка пишет, что она, гражданка Белоруссии, считает Украину своей Родиной не меньше, чем Беларусь и Россию.

Найк Борзов стал уже третьим российским исполнителем, которого не впустили в Украину для участия в киевском фестивале Atlas Weekend. До него отказ на въезд получили группа “Крематорий” из-за публикации на сайте “Миротворец”. Первого июля в Украину не пустили певца Андрея Лысикова, известного как “Дельфин”. Все указанные артисты давали концерты в Крыму.

“Главновости” сообщали о проведении во Львове 23-27 июня международного джазового фестиваля Alfa Jazz Fest, главным партнером которого является российский Альфа-Банк.