Как свидетельствует официальный сайт госзакупок prozorro.gov.ua. наряды ведущих песенного конкурса Евровидение-2017 закупили на сумму 894 тысяч гривен. Об этом сообщил asn.in.ua

Для Владимира Остапчука, Тимура Мирошниченко и Александра Скичко заказали украинские брендовые костюмы. 140 тысяч гривен стоили организаторам два костюма бренда Lake Studio (Украина): пиджаки оценили в 47 тысяч гривен, а брюки – 23 тысячи. Три костюма от Elena Burenina обошлись в 150 ты. грн, а услуги ателье Indposhiv оценена в 604 879 гривен.

Напомним, по оценкам представителей программы развития ООН на Украине, более 60% населения страны находятся за чертой бедности. А по оценкам социолога Виталины Буткалюк, бедность в Украине носит массовый характер и по охвату, и по глубине проникновения. По ее мнению, на сегодняшний день около 90% украинцев живут в бедности, поскольку тратят 62% и более своих доходов на базовые потребности. В частности – на одежду.

О том, что не хватает необходимой одежды, говорит каждый четвертый (25%) украинец.

Ранее исполнительный продюсер Евровидения-2017 Александр Харебин признал убыточность проведения песенного конкурса в Украине, но сослался на то, что мероприятие будет “полезно для имиджа” Украины.

Как сообщал Lb.ua, расходы на Евровидение превысят доходы на полмиллиарда гривен.