Народный депутат Украины, член парламентской фракции “Блок Петра Порошенко” Сергей Лещенко собирает однодумцев для пикетирования 30 августа зданий Службы безопасности Украины, Министерства экономики и Администрации президента.

По мнению нардепа, на рынке сжиженного газа в Украине действует сговор между олигархом Виктором Медведчуком, которого Лещенко связывает с фирмами, поставляющими из России сжиженный газ, СБУ и непосредственно самим президентом Украины Петром Порошенко.

“Рост цены на газ для автомобилей – это результат зачистки рынка под Медведчука… Под этим постом, как и везде, вы встретите комментарии, что СБУ здесь ни при чем и так далее. Это ерунда. Первый акт исполнила СБУ, второй – Россия… Могла ли СБУ работать без одобрения Порошенко? Мой ответ – нет. Более того, главный исполнитель Демчина еще и получил от Порошенко звание ко Дню независимости”, – так выглядит схема по подорожанию автомобильного газа, которая действует в Украине по мнению Сергея Лещенко.

В среду 30 августа в 10:00 пикет начнется под зданием СБУ, продолжится под Министерством экономики и завершится под Администрацией президента.

Исходя из того, что за ночь 28 августа пост народного депутата оценили более 1200 человек, идею о пикете поддерживают многие. В комментариях читатели также пишут о своем участии в будущей акции протеста.

За день до этого Сергей Лещенко призвал не игнорировать проблему подорожания автомобильного газа по непонятным для рынка причинам.

“Друзья, вы это серьёзно? Вы собираетесь простить Медведчуку и Порошенко украденные у вас прямо из кармана 5 гривен на каждом литре сжиженного газа? Если вам не нравится быть дойной коровой для путинского кума и его украинской крыши, приходите 30 августа на акцию протеста показать им свое презрение. Сбор в 10 утра под СБУ, мародерство которой и стало прелюдией нынешнего коллапса”, – написал Сергей Лещенко поздним вечером 26 августа.

В Украине за неделю сжиженный газ, действительно, существенно подорожал. Тенденцию увеличения цены зафиксировал еще один народный депутат, также член президентской фракции в парламенте Украины “БПП” Мустафа Найем.

“Главновости” информировали о предупреждении Найема про грядущий газовый бунт в Украине из-за цен на автомобильный газ.