Вслед за растущими горами мусора львовские городские власти решили лишить горожан еще одного признака высокоразвитой цивилизации – круглосуточной подачи горячей воды. Как сообщает портал 032.ua со ссылкой пресс-службу Львовского горсовета, ее подача будет ограничена до начала отопительного сезона 2017 – 2018 гг.

По решению исполкома Львовского горсовета, со 2 июня подача горячей воды во Львове будет осуществляться с 5 утра до 11 вечера. По словам коммунальщиков, предприятия, поставляющие тепло, находятся в сложной финансовой ситуации. Одним из аргументов решения стал долг по возмещению субсидий в размере 250 млн гривен, который должно погасить государство.

 

Примечательно, что долг по погашению субсидии стал поводом для отключения горячей воды исключительно в двух городах – столице Украины и “культурной” столице Украины Львове. В Киеве за долги горячее водоснабжение прекращено на Оболони, Троещине, Воскресенском и Радужном массивах.

При этом, во Львове, через год после ЧП на свалке в Грибовичах, так и не решена проблема с вывозом бытовых отходов. Местные СМИ делают сюжеты, на тему, в каком районе города скопилось больше мусора. В городе также фиксируется увеличение популяции грызунов, которые начинают нападать на людей.