Нищук о Евровидении: Бюджет украинский, расходы – европейские

Украинцы заплатят за Евровидение по-европейски

Нищук о Евровидении: Бюджет украинский, расходы – европейские

Украина не может диктовать условия организатору конкурса сколько денег тратить на проведение Евровидения. Все раcходы вычисляют в валютном эквиваленте. Об этом заявил министр культуры Украины Евгений Нищук в интервью Комсомольской правде.

По его словам, когда утверждали величину оплаты работы топ-менеджеров конкурса, все переводили в европейские стандарты – в эквиваленте гривны к валюте.

«Специалисты переводят суммы в измерение подобных вещей в европейских реалиях, в эквиваленте гривны к валюте, и утверждают, что это вполне нормально», – сказал Нищук.

Он отметил, что несмотря на большую нагрузку на бюджет, Украина ничего не может поделать, поскольку расходы диктует организатор конкурса – Европейский вещательный союз.

«Мы волнуемся за бюджет и понимаем, в каких обстоятельствах Украина живет и на что больше нужны средства, но вместе с этим мы не можем диктовать условия основному организатору конкурса Европейскому вещательному союзу кому, за что и сколько платить», — подчеркнул министр.

Напомним, по оценке исполнительного продюсера Евровидения-2017 Александра Харебина ожидаемый доход от проведения конкурса в Украине составит около 200 млн гривен, при том что расходы заложены на уровне 655,7 млн грн.