Новые места скопления украинской элиты

Авиарейсы из Херсона и Черновцов в Киев говорят о платежеспособном спросе

Новые места скопления украинской элиты

Самым популярным авиационным направлением во время президентства Виктора Януковича был Донецк. Минимум три авиакомпании выполняли рейсы Киев-Донецк ежедневно, и заполняемость кресел была практически 100%-ной.

В настоящее время покупательская способность населения сильно сократилась, и выложить 2 тысячи гривен за билет могут не так много украинцев как до 2014 года.

Тем не менее, украинские авиакомпании стали развивать внутренние направления. Авиакомпания «МАУ» за апрель открыла два новых рейса — из Херсона и Черновцов. Например, рейс Киев-Херсон отправляется вечером, а обратно, что очень удобно, утром — назад в Киев, к руководящим обязанностям.

Например, руководитель «Укроборонпрома» Роман Романов — выходец из херсонских коридоров власти.

О черновицких кадрах в управлении Украины можно говорить как о постоянном факторе влияния после двух каденций выходца из Черновцов премьера Арсения Яценюка.

Пока украинские авиакомпании выстраивают маршруты для удобного подвоза элит, иностранный заняты обеспечением бесперебойного подвоза гастарбайтеров в западном направлении.

Венгерский лоукост WizzAir соединил Львов со всеми крупными городами Польши и Германии. Помощь ему готовится оказать и ирландский лоукост Ryanair, который также начал выполнять полеты из Львова в Берлин.